Für Frischkonsum ab Baum
Clairgeau, Giffard, Crassane
Von April bis Mai
Gelbgrün, Rot angehaucht, süss
Erntezeit ab Juli
Sonnig - Halbschattig
Durchlässig, nährstoffreich
Regelmässig giessen
August
Birnen sind knackige Vitaminbomben mit köstlichem Geschmack, die aber nicht lange gelagert werden können. Die Kulturbirne ist eine Kreuzung aus verschiedenen Wildformen.
Blattform: eiförmig
Höhe: 2 - 5 m
Breite: 2 - 4,5 m
Pflegeleicht
Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.