Choux frisé cultivé soi-même

 


Le choux frisé est un légume typique de l'hiver. Il n'est pas particulièrement diffcile à cultiver au jardin. On choisira un emplacement ensoleillé ou mi-ombre. Le choux frisé préfère les sols lourds et sa culture en sol sablonneux est seulement moyennement profitable. L'important lors du choix de l'emplacement c'est qu'il n'y ait pas eu de culture de la famille des choux durant les deux dernières années à cet endroit. Sinon les plantes risqueraient d'être touchées par la hernie du choux.

L'ensemencement a lieu entre mi-mai et juillet à une profondeur d'environ 2 cm. Entre chaque plant on laissera un espace de 40 à 50 cm. Sinon on pourra acheter des plantes à choux toute prêtes. La récolte a lieu au bout de 3 à 5 mois. Les experts affirment néanmoins que le choux frisé n'exale son arôme qu'après les premières gelées. Le gel ne l'abîme en aucun cas donc il peut rester en terre jusqu'en mars et on récoltera selon les besoins!